個人資料暨隱私權保護政策 

  

為保障您個人資料之安全性,請於註冊登記使用本遊戲之服務前,詳細閱讀以下規定。另外,由於此處之條款隨時可能變更,為保障您的權益,敬請定期查閱。 

  

當您點選下方「同意」處,即推定同意本服務合約的所有規定和條款。如不願接受本服務合約,應點選「拒絕」處,並請立即離開本遊戲。 

  

請您詳細閱讀「隱私權政策」 

  

香港龍鑫有限公司以下簡稱“我們”)為保障您個人資料之安全性,特針對您個人的隱私權擬定「個人資料暨隱私權保護政策」聲明(Privacy Policy,下簡稱隱私權政策),讓您瞭解我們對於您的隱私權之尊重與保護,並告訴您有關您個人資料之相關資訊。為了確保您之個人資料及隱私及您權益之保護,依照個人資料保護法規定進行蒐集前之告知。本隱私權政策亦讓我們的歐盟您瞭解當使用我們服務時他們依歐盟的「一般資料保護法」(General Data Protection Regulation規定適用的相關資料隱私權利。

 

本政策讓您瞭解我們在蒐集您的個人資料時:
1. 本公司的名稱及適用範圍。
2. 個人資料蒐集之目的及方式。
3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式。
4. 您得行使之權利及方式。
5. 若您無法提供完整的個人資料時,不提供將對您權益之影響。
6. 個人資料的安全維護。
7. 內容之變更通知。

 

一、適用範圍 

我們「隱私權政策」適用於您在我們遊戲及網站內與其所附屬之網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用、國際傳遞以及保護措施。但不適用於經我們遊戲而連結至第三人經營的網站或網頁等。 

 

 

二、個人資料之蒐集 

1. 您提交的资料 

1)當您註冊/申請賬號遊戲時提交的信息 

我們可能會蒐集,您提交的昵稱、身份證字號、電子信箱等相關資料,以及我們從您關聯的社交媒體帳戶(例如,Facebook,Twitter,Google或Apple登錄帳戶)導入的信息(例如,您的姓名、昵稱、性別等,出現在您的社交媒體賬戶裏的個人資料),方便您設定您的帳號密碼,以便您日後登入使用賬號;(2)當您為遊戲設置個人資料時提交的信息(包括您自願選擇提供的信息,以便自定義遊戲玩法,例如性別);(3)當您向我們提交您的聯系方式(包括您的姓名,電子郵件地址和實際地址)作為遊戲促銷活動的壹部分時。您若因參加我們舉辦之線上活動或網路調查而提供個人資料、您帳號或密碼時,亦將一併受到隱私權政策之保護。 

  

2. 遊戲基礎服務

1)為保障您正常使用我們的服務,維護遊戲基礎功能之正常運行,優化遊戲產品性能,提升您的遊戲體驗並保障您的賬號安全,我們會蒐集您的設備ID、設備名稱、設備類型和版本、系統版本、IP地址、MAC地址、應用ID、網絡類型等信息。 

  

2)當您使用我們的遊戲服務時,我們會蒐集您的遊戲日誌信息,例如登錄日誌、物品日誌、遊戲對局信息等,以便您能夠在客戶端查看您的遊戲歷史記錄,同時用於遊戲運營統計分析、客服投訴處理及其他遊戲安全分析,並為提升您的遊戲體驗,我們可能把前述信息同步至該遊戲後續版本中。 

  

3)當您使用我們遊戲產品的消費功能時,我們會蒐集您的充值記錄、消費記錄等信息,以便您查詢您的交易記錄,同時盡最大程度保護您的虛擬物品安全。充值記錄、消費記錄屬於敏感信息,蒐集上述信息為實現遊戲產品的消費功能所必須,否則將無法完成交易。 

  

4)為保障您的遊戲賬號安全,營造公平、健康及安全的遊戲環境,我們會蒐集您的遊戲識別信息、硬件及操作系統信息、進程及遊戲崩潰記錄等信息,以用於打擊破壞遊戲公平環境或幹擾、破壞遊戲服務正常進行的行為(如用於檢測盜版、掃描外掛、防止作弊等)。 

  

5)當您在遊戲中通過文字、圖片、語音、視頻及其他方式與其他玩家進行互動,我們可能會蒐集並保存您發送的上述信息內容用於過濾色情、暴力、政治、辱罵、惡意廣告等不當內容,以此凈化遊戲環境,維護健康的上網環境。 

  

6)如您希望通過語音、視頻與其他遊戲玩家互動、參與直播,在您授權同意後,遊戲可能會訪問您的麥克風、攝像頭,為您提供語音聊天、直播互動等功能。 

  

7)根據相關法律法規及國家標準,以下情形中,我們可能會蒐集、使用您的相關個人信息無需征求您的授權同意: 

  

1)  與國家安全、國防安全等國家利益直接相關的;與公共安全、公共衛生、公共知情等重大公共利益直接相關的; 

2) 與犯罪偵查、起訴、審判和判決執行等直接相關的;

3) 出於維護您或其他個人的生命、財產、聲譽等重大合法權益但又很難得到本人同意的;

4) 所蒐集的個人信息是您自行向社會公眾公開的; 

5) 從合法公開披露的信息中蒐集個人信息的,如合法的新聞報道、政府信息公開等渠道; 

6) 根據您要求簽訂和履行合同所必需的;

7) 用於維護所提供的產品或服務的安全穩定運行所必需的,例如發現、處置產品或服務的故障;

8) 為開展合法的新聞報道所必需的;

9) 出於公共利益開展統計或學術研究所必要,且其對外提供學術研究或描述的結果時,對結果中所包含的個人信息進行去標識化處理的;

10) 法律法規規定的其他情形。

  

8) 請您理解,我們向您提供之功能和服務是不斷更新和發展的,如果某壹功能或服務未在前述說明中且蒐集了您的信息,我們會通過頁面提示、網站公告等方式另行向您說明信息蒐集的內容、範圍和目的,以征得您的同意。 

  

  

5. 其他

除了您直接提供的個人資料之外,您也可能在我們合作廠商處主動提供個人資料,並在您同意或為履行契約目的前提下,將您的個人資料提供給我們。這些資料只會在您同意或為履行契約的服務範圍內利用及處理,不會用於其他用途。 

 

三、資料之存儲 

1. 資料存儲的方式和期限

我們會通過安全的方式存儲您的信息,包括本地存儲(例如利用APP進行數據緩存)、數據庫和服務器日誌。 

 

壹般情況下,我們只會在為實現服務目的所必需的時間內或法律法規規定的條件下存儲您的個人信息。 

2.   存儲的地區 

我們會按照法律法規規定,將境內蒐集的用戶個人信息存儲於港澳台地區之當地數據庫內。關於歐盟您的個人資料利用,請詳閱第十條"僅限歐盟您之附加條款"。 

  

1. 產品或服務停止運營時的通知 

當我們的產品或服務發生停止運營的情況時,我們將根據相關法律法規規定進行公告通知,並依法保障您的合法權益。 

  

四、資料之安全 

1. 安全保護措施

我們努力為用戶的信息安全提供保障,以防止信息的洩漏、竄改、滅失、不當使用、未經授權訪問和披露等。我們使用多方位的安全保護措施,以確保用戶的個人信息保護處於合理之安全水平,包括技術保護手段、管理制度控制、安全體系保障等諸多方面。 

  

我們采用的技術手段包括但不限於防火墻、加密、去標識化或匿名化處理、訪問控制措施等。此外,我們還會不斷加強安裝在您設備端的軟件的安全能力。 

  

我們建立了保障個人信息安全專門的管理制度、流程和組織。例如,我們嚴格限制訪問信息的人員範圍,要求他們遵守保密義務並進行審計,違反義務的人員會根據規定進行處罰。我們也會審查該管理制度、流程和組織,以防未經授權的人員擅自訪問、使用或披露用戶的信息。 

  

我們建議您在使用產品和服務時充分註意對個人信息的保護,我們也會提供多種安全功能來協助您保護自己的個人信息安全。 

  

2. 安全事件處置措施

若發生個人信息泄露等安全事件,我們會啟動應急預案,阻止安全事件擴大。安全事件發生後,我們會以公告、推送通知或郵件等形式告知您安全事件的基本情況、我們即將或已經采取的處置措施和補救措施,以及我們對您的應對建議。如果難以實現逐壹告知,我們將通過公告等方式發布警示。 

  

五、您個人資料行使之權利及方式 

您交付本公司個人資料者,依個人資料保護法得行使以下權利: 

1. 查詢或請求閱覽。2. 請求製給複製本。3. 請求補充或更正。4. 請求停止蒐集、處理或利用。5. 請求刪除。

權利限制 

以上權利,若因您不符合我們申請程序或法令另有規定時,將會受到限制。 

酌收費用 

若您就您的個人資料向我們查詢、請求閱覽個人資料或製給複製本時,我們將酌收必要成本費用。 

權利行使之方式 

您可接洽我們客服中進行申請。上開權利之申請,應填具申請文件,我們得向您請求提出可資確認之身分證明文件。若委託他人代為申請者,並應出具委任書,且提供本人及代理人之身分證明文件。 

 

六、若您無法提供完整的個人資料時,不提供將對您權益之影響 

所有關於您的個人資料之欄位請務必確實填寫,若您無法提供完整且確實的個人資料,視您不同意提供的個人資料的程度而定將影響我們和您的聯繫、完成交易、提供服務、身份驗證或處理消費、交易或客訴問題,建議您應提供完整的個人資料及隨時更新。 

 

若因您未提供完整且確實個人資料,造成對您及第三人發生損害時,您應負擔一切責任;如未來因不實資料發生爭議(例如偽冒身分)時,本公司將視狀況而進行法律訴追!如造成我們的損失時,我們有權向您請求損害賠償。 

 

七、自我保護措施 

1. 請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人,您的密碼避免設定與其他遊戲、網站、信箱、社群、論壇的密碼相同。

 

2. 在您完成繳費、取閱電子郵件、結束遊戲等程序後,務必記得登出帳戶,若您與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

 

3. 避免開啟來路不明的網站及其附件檔案;不要安裝或執行來路不明之程式,或前往外掛網站、論壇等,以防止您資料的外洩與避免電腦遭木馬程式植入之機會。

 

4. 官方人員、活動人員及線上遊戲管理人員…等,皆不會主動向任何玩家要求密碼資料,不論是任何理由皆是不被允許的,若發現有此類情況,應立即回報給我們進行處理。 

 

八、隱私權政策的修改 

我們有權自行修訂隱私權政策,相關修正規定將會公告於遊戲内,請您密切注意以保障個人權益。當您於隱私權政策任何修改或變更後,仍繼續使用我們遊戲服務,则表示您已閱讀、瞭解並同意接受隱私權政策修改或變更後之內容。 

 

如果您不同意本隱私權政策,請您立即停止使用我們遊戲與其所附屬之網站服務。 

 

九、看法與建議 

您如果對於我們 隱私權政策或與個人資料有關之相關事項有任何意見或疑問,歡迎您透過我們客服專線、線上回報系統與我們客服信箱與我們聯繫。 

 

十、僅限歐盟公民之附加條款 

1. 本條款只適用於歐盟公民,並於有歧異時優先於本隱私權政策的其他條款適用。

 

2. 資料可攜性

您有權以結構的(structured)、廣泛使用的(commonly used)、機器可讀的(machine-readable),以可共同操作的格式(interoperable format)獲得您之前提供給我們的個人資料以及根據您的同意處理的資料,且我們有權將之轉讓給第三方。
若您希望我們將資料轉交給第三方,請確認您詳細告知第三方且知悉我們只能在技術上可行的情況下為之。我們不對第三方收到的個人資料或其處理的安全性承擔任何責任。若提供個人資料有損他人權利(例如:提供關於您的個人資料會透露他人的資料),我們也可能不會提供您與他人相關的個人資料。 

 

3. 資料刪除

在下列情況下,您可以要求我們清除所持有之您的個人資料:
(a) 您認為我們已無必要蒐集該個人資料;
(b) 我們正在處理根據您同意所持有之該個人資料,您希望取消同意且我們沒有其他可以作為處理該個人資料之理由;
(c) 我們正在根據我們合法利益處理該個人資料且您反對此類處理。請盡可能向我們提供您的理由,以便我們評估是否有正當利益優先處理和保留此類個人資料。
(d) 您不再希望我們使用該個人資料向您發送促銷活動資訊、特別優惠、行銷和抽獎活動;
(e) 您認為我們正在非法處理該個人資料。
請盡可能詳述您請求刪除資料之理由,以確保您擁有有效的刪除權基礎。惟若我們有法律依據之有效理由(例如:捍衛法律權利或言論自由),則不在此限。若發生以上情況,我們會通知您。請注意,刪除個人資料後,我們並不知曉您的偏好,所以我們可能無法為您提供相同程度之服務。 

 

4. 個人資料之保留

當我們需要向您提供服務或產品,或根據適用法律之要求或許可,我們就會保留您的個人資料。若您根據適用法律之要求刪除您的個人資料,且我們確定該請求有效,我們將盡力於該請求發出後三十(30)天內清除您的個人資料,或通知您清除時間。 

 

5. 拒絕建檔與目標式行銷

您有權隨時拒絕我們處理您的個人資料,例如發送促銷活動資訊、特別優惠和行銷活動等,其中包括我們以此為目的所建立的個人資料位置。一旦您提出拒絕的要求,我們將停止處理上述目的之個人資料。請盡可能詳述您拒絕我們處理您個人資料的理由,以協助我們確定您是否擁有拒絕之權限。惟若我們依法應保留您個人資料時,則不在此限。 

 

6. 資料儲存之處理限制

有下列情形發生,您有權要求限制我們處理所持有之您的個人資料:
(a) 您認為個人資料不正確,此期間我們需要驗證該個人資料是否正確;
(b) 我們希望刪除該個人資料,但您希望我們儲存;
(c) 我們不再需要且希望刪除該個人資料,但您需要存取該個人資料用於建立、行使或維護法律之聲明;
(d) 您反對我們根據我們的合法利益處理該個人資料,且您希望我們停止處理該個人資料,不論我們是否確定有正當利益優先處理和保留此類個人資料。

 

7. 將個人資料轉移至歐盟境外

根據本條款,您的個人資料可能會被轉移至歐盟境外。我們會採取適當的措施確保您的個人資料接收方須履行保密之義務。我們會實施適當的合約條款等措施,確保此類轉讓的接受方會根據所有適用的個人資料保護法保護及處理您的個人資料。 

 

十一、問題、疑慮或投訴?聯絡我們 

1. 如果您對於我們的隱私權作法或是您與我們的交易有任何問題或疑慮,請聯絡:dragonx820@gmail.com。        

 

2. 如果您對於我們處理您個人資料的方式,或是我們遵守隱私權法的情形有任何投訴或不滿,歡迎與我們聯絡,以提出您的投訴或不滿。請透過電子郵件與我們聯絡,以提出您的投訴或不滿。
電子郵件:dragonx820@gmail.com,並請註明收件人是「個人資料保護主管」。 

 

3. 無論您是透過電子郵件或信函提出投訴,都請在主旨標題指出這是隱私權法投訴,以利我們將您的電子郵件或信函交由組織中的相關工作人員處理,好加速投訴的處理速度。例如,您可以插入隱私權投訴的主旨標題。
我們一定會以公平的方式,儘快處理您的投訴或不滿。 

 

十二、條款與條件 

另外也請閱讀其他相關政策,以及服務條款中有關本網站服務的使用、免責聲明及責任限制的相關規定。